На снегу

Ольга Гаврилова-Крым
Мне откуда-то "оттуда"
Сыплет снег в ладонь свой пух,
Не спугнуть бы это чудо -
У природы чуток дух.

Тишиной окутав белой,
Задремал кругом уют.
Он вне спешки оголтелой,
В нем для ангелов приют.

Утопает след неслышно,
Словно в сказку входит быль...
Вечер...и фонарь всевышний
Освещает зимний штиль.

А "оттуда"сыплет снегом,
(По душе его ажур)
Кто здесь не был,тот и не жил,
Здесь не значится гламур.

Но сменяет день картину -
Мизансцену бытия,
Где собаки, выгнув спину,
Лают в стаю воронья.

Утоптали снег играя,
С грязью чистоту смешав,
Поменяв картину рая,
Не оставив ему прав.

Растворился ангел в небе...
Скрыл туман его густой...
На земле мы все соседи,
На снегу след мой и твой.

30.01.19г.
г.о.