За МХАТ им. Горького

Сергей С.
Искусства куства воспеваки,
Худо жественных хрен идей,
Не театральные плеваки,
Когда в горниле лицедей.
Что русский МХАТ в огромном зданьи,
Не сдавший прошлого картин.
Разрушить выдано заданье,
Чтоб Станиславский был как блин.
И комом в горле Немирович,
В Дорониной загвоздки цель.
Так алчут полчища чудовищ
Сграбастать Горького портфель.
Коммер-циа-лизаци-онен процесс
без горя и ума.
А может просто мафиозен,
Важна тут сумма, не сума.
Татьяна, милая Татьяна,
Где возмущённая толпа
Актёров честного романа
От театрального столпа.
Молчит кулисье, тихо братцы.
Все жаждут крови и ролей.
Искусственно легко смеяться,
Хотя, возможно и подлей.
21.01.2019