В Крещенье дышится весною

Сергей С.
В Крещенье дышится весною.
От снега морщится земля.
И оттепель славна собою,
Разбила чувства января.

Обмякли снежные покровы.
Бьёт в лужах серая вода.
Льда потусневшие оковы
Ручьём стекают иногда.

Надолго ль странное явленье
Из непонятного тепла
Циклоном южного волненья
Нас позабавило слегка.
18.01.2019