Сезон окончен

Елена Струкчинская
* к картине В. Карначёва


Может, тихо там, может – гул,
Где оставлен у моря стул,
Одинокий, и к морю – спинкой,
В ожидании… Невидимкой
В зимний день становится лето.
На закате не жди рассвета.
Старый стул седоков случайных
Терпеливо ждёт, и не тайна
Для него, повидавшего много, -
Окончанье – предвестник нового…