Мечты о смерти кто ж не знает

Дмитрий Пухов
Александру Николаевичу Тютину
     на его мечты о смерти.


Мечты о смерти кто ж не знает?
Кто в этой жизни не устал?
Тоска порою всех терзает...
Расстаться с жизнью я мечтал;

Но никогда мне не решиться,
Отправиться в небытиё,
Душа трепещет, словно птица,
За счастье бедное моё -

Встречать весну, в саду копаться,
Увидеть первые цветы
И бедной жизнью наслаждаться...
Ужель ещё не знаешь ты

То счастье, что уединенье
Нам открывает дверь творить,
Весны не знаешь песнопений,
Не знаешь счастья просто жить?

Коль так, ещё ты - просто молод.
Не оценивши бытия,
Ты пишешь здесь, как смерти холод
Приятен стал вдруг для тебя?

Пройдёт, пройдёт, как блажь пустая,
Ведь жизнь сильней, ей смерти нет,
Она, на время засыпая,
Опять нам дарит яркий свет.