Придёт черёд весны

Сергей С.
Придёт черёд весны от зимней мельпомены.
С ручейками дней распустятся цветы.
Растает серый снег в дождливой авансцене.
И в солнечных лучах исполнятся мечты.

Идилии листвы в рассвете настроенья:
Спокойная рука рисует натюрморт.
Вздыхающий мольберт и кисть прикосновенья.
Лишь красок на лице пылающий эскорт.

Художественна речь картинного маэстро
Про неба синеву с намёком облаков,
Сквозь белизну листа, разыскивая место,
Изображая важное в пустоцветьи слов.

Пусть скромные полотна назовут мазнёю:
Молниеносный шарм с почти грибным дождём.
Он их объединил той искренней стезёю,
Которая с рожденья существует в нём.

Весна недалеко, и оттепель играет
В январской суете слегка морозных дней.
Уж ползимы прошло, Крещенье наступает.
И на душе немного становится теплей.
18.01.2019