Засыпал снег живые розы

Антонида Носкова
Засыпал снег
            живые розы.
Застыли ярко
              на снегу.
Шипы,как острые
                занозы,
Лежали прямо
              на верху.

Колышет ветер лист
               зелёный,
На розах капельки
                росы,
А ветер северный,
               калёный,
Губил величие
                красы.

Засыпал снег
            живые розы,
Бугрился холмик
            над землёй.
Остались в розах
          чьи-то слёзы,
Алело марево
                зарёй.
01.02.2019г.Дивногорск.