Свеча

Диана Артукметова
Она горела ярко и красиво,
Манила в темноте своим огнём,
И освещала что есть силы,
Пленила грацией, теплом,

Она обжечь могла легко любого,
Того, кто нагло с ней играл,
И от нее не видел ничего плохого,
Тот, кто спокойно наблюдал,

И ветра сильного она боялась,
Что он ее погасит и не даст гореть,
Она воинственно ему сопротивлялась,
Не знав, что для нее один итог, дотлеть…