Снег

Камила Газизова
Первый снег. Как я люблю первый снег.

Я иду по городу. Поздняя осень. Синоптики обещали мокрый снег. С севера набегали
свинцовые тучи. Синоптики не обманули. Захожу в магазин, ищу нужную мне вещь.
Покупаю и выхожу на улицу. И вдруг замечаю, что пошел снег. Это был первый мокрый снег. Он падал с неба белыми, большими хлопьями. Создавалось впечатление, что весь город сразу окрасился в белый цвет. Хотя снег не оседал на поверхности, а сразу таял.
Дороги превращались в грязно-серое нечто. И снег, падая на него, сливался с этим нечто.
Вернее снег и образовывал его. А казалось, что асфальт пожирал эти красивые белые хлопья. И пожирая, он не оставлял от них ничего. Вся эта красота исчезала в никуда.

Я вытянул ладонь, и на руку тут же упала снежинка. Она была прекрасна в тот миг, в тот единственный миг ее жизни на моей руке. Меня поразили ее четко выверенные формы.
Как будто над ее созданием трудился искусный мастер. Как все точно в природе. Каждая деталь выверена до мелочей.
Мы, как этот снег, проживаем жизнь длиною в путь с неба до асфальта. О нас помнят, нас замечают, пока мы живы, пока мы падаем На землю. И так же, как снег, мы падаем в никуда, не оставив после себя абсолютно ничего.лишь не надолго становясь серым нечто.