Березка

Леонид Фетинин
Пушистые ветки на березе
От снежной бахромы
Свисают, припудрившись на морозе
Красавицы зимы.

Все ветви покрашены инеем белым
И искрами горят.
Как будто невеста-березка  одела
Свой свадебный наряд.

Пр.:
Красивая - не передать.
Красивая - нет слов.
Невестам стройная  под стать,
Российская  любовь.

Когда наступает желанное лето,
Березка меняет вид свой,
Стоит она  в платье зеленом одета,
А ветер играет листвой.

И только как прежде холодной порою
Стволом своим бела,
Когда та березка недавней зимою
Невестою была.

Пр.