В купели, граждане, в купели!

Сергей С.
В купели, граждане, в купели!
Ныряйте смело, лучше все!
И в проруби без канители
Забудете о колбасе!

Бесплатна лужа ледяная!
Не древний жаркий Иордан.
Зовёт вас пенсия родная
И новых почек чемодан.
Наверно, в этом вера силы:
Реклама прёт со всех сторон.
Как россияне наши милы,
Ныряют массово в бидон.

Сей рифмой я не обижаю,
Лишь констатирую одно:
Тариф, нещадно повышая,
Открыли проруби и дно!
Священники, врачи на месте.
Беспрецендентно голый люд
С зарплатой невысокой чести
Шныряет мило там и тут!

В купели, граждане, в купели!
Ныряйте смело, лучше все!
И в проруби без канители
Забудете о колбасе!
17.01.2019