Зимних дней недомоганье...

Валерий Экс
Зимних дней недомоганье: жар, простуда, ломота.
Гнусно мучит  осознанье — жизнь почти что прожитА.
Ночью в  снах приходит детство, но ведь это — только сон,
подсознанья лицедейство. Как в посудной лавке слон,
этот деспот всё курочит, беспощадно память мнёт.
Может ангел напророчит  упоительный полёт,
без привязки к прошлым действам, в фантазийную страну?
Ну, а я былое детство тихим  словом помяну.
Пусть и молодость не снится, как забыть любви разлом?
Упорхнула с рук синица, стала  белым журавлём.
От унынья нет таблетки, от тоски  микстуры нет.
Вот и мечется, как в клетке, ваш стареющий поэт.
Ничего... наступит  лето, и бегущая строка
увлечёт опять поэта в мир фантазий, а пока...
без любимой нет свиданья, без любви мечта пуста. 
Зимних дней недомоганье: жар, простуда, ломота...

1 февраля 2019