Гвардейская

Дария Рей
Моя новая родина-
Пятый этаж.
Поднимусь по ступеням-
Пятьсот двадцать пятая
Общий дом наш.
Каждый день эти стены
В лиловых обоях.
Каждый день ты мечтаешь
О чём-то новом.
Раньше тебе нужны были знания
И какая-то свобода.
Теперь очень хочется спать
И отдохнуть немного.
Здесь бывает днём спокойно,
Но тебя здесь днём нет.
Голоса иностранные больно
Бьют по твоей нервной системе.
Смотришь на полку висящую,
На картинки на стене.
Кто-то бросает в воду кипящую
Полуфабрикатные пельмени.
Смотришь на окно стекольное,
На пейзаж в глубине,
На белый дым от заводов
И деревья вдалеке.
А ещё всё не так плохо,
Когда идёт снег.
Куда потом повернёт дорога,
На что завтра прольётся свет?

P.S.Стихотворение написано под впечатлением от однообразной и утомительной учёбы и тяжёлой жизни в общежитии.