Полста-восемь

Сергей Довжанин
Нынче мне года не в радость,
Не считаю, я чужих,
У застолья не осталось,
К стаканам друзей моих.

Пусть шампанское былое,
Пузырями в никуда,
До краёв бокал наполнит,
Мне похмельное всегда.

Пусть не ведает границы,
Так прекрасное сейчас,
С приглашеньем память мчится,
Вслед за мной в который раз.

Веселится кто-то рядом,
Молодой, не стар и я,
Кто-то твистом, кто-то танго,
Я же вальсом чаще, да.

Под романс былых историй,
С тихой музыкой вокруг,
Обнялись со мной, танцуют,
Полста-восемь моих слуг.

Безкорыстные, без злобы,
И все верные до слёз,
Груз всё дольше мой уносят,
После танцев, без колёс.

Да к неведомым перронам,
Мне б вокзал не проскочить!
Рано мне ещё услышать:
-Вам пора, вот здесь сходить.