Давно закончилась война

Александр Горбунов 11
                Давно закончилась война

               
                Давно уже закончилась война
                Зажили у солдат на теле раны.
                Но много лет является она
                К ним по ночам и обнажает шрамы.

                Бегут в атаки яростно бойцы
                Идут на бой священный и кровавый.
                Сражаются во снах еще отцы
                И каждый бой для них святой и правый.

                Теряют боевых друзей войны
                Слез не скрывая, плачут ветераны.
                Не отпускает память даже сны,
                Тревожа в них затянутые раны.

                Не могут успокоиться они
                От той войны, что пронеслась когда-то.
                И, отражаясь эхом в наши дни,
                Спать не дает уставшему солдату.

                Низкий поклон советскому солдату,
                Спасибо Вам, защитники страны:
                За майский день - святую в жизни дату,
                За оптимизм, которым Вы  полны.


                2005г.