Буря на море ночью

Юрий Акимович Тарасенко
По картине Айвазовского “Буря на море ночью”.

Бушует буря среди ночи
Великолепна и грозна.
Колючий взгляд сосредоточив,
Глядит из облака луна.

Надсадно бьёт кораблик хрупкий
Волна свирепая под дых.
Кренясь, он кажется скорлупкой
Средь буйных красок золотых.

Пейзаж для глаза живописный,
А для него – кромешный ад.
Он из ловушки ненавистной
Освободиться был бы рад.