Зелёный сад

Михал Влад
ЗЕЛЁНЫЙ САД
               
А мог ли я?
Думать тогда о другом…

О зелени вечной в садах,
о яблочке красном, бокале – с вином,
о юных беспечных годах?

Тогда я и сам был совсем молодым,
весёлым казался размах!
Уздечкой водил я конём удалым,
и сабля дрожала в руках…

Коня гнал по полу – аж ветер гудел!
Как грай ненормальный, как взрыв…
А я свою песенку звонкую пел –
давно позабытый мотив.

Вся жизнь ожиданьем напрасным полна.
Всё ль сбудется – только дождись…
Любовь неземная была мне нужна,
как голубя – выпустить ввысь!

Ах!
Как мне легко…

Те года вспоминать,
картинки цветные кружить.
Вот только осколки в одну не собрать…
Судьбу – под названием Жизнь!

01 февраля 2019