Во дворик наш осень пришла

Настасся Корсак-Бялецкая
«Что-то холодно стало», — сказал как-то ты.
Это осень пришла к нам в гости.
В былое ушли ясна лета мечты.
Над землей — облаков белохвосты.
«Прошу, подморозьте, —
Вот молит она, —
Зелёные сочные травы!»
И вИдна в глазах её лишь доброта,
Без всякое подлой отравы.
По сердцу — художник,
Романтик в душе,
По дворику томно бродила —
Деревья бесстыдно стоят в неглиже,
Птицы отдали дань госпоже —
А она кусты распестрила!
Хозяйка теперь она в нашем дворе;
На лад свой всё изменила.
Лишь только машина твоя в гараже
Осталась такой, как и бЫла.