Вот и февраль - зимы последыш

Олег Битцин
Вот и февраль – зимы последыш…
Как всё последнее, увы,
мелькнёт и не отыщешь следа…
Февраль… Оборыши любви.

Другое дело – март! Начало
эпохи… – нет у ней конца!
Вы помните, как застучали
впервые юные сердца?

Закон природы – все начала
имеют где-нибудь концы.
Поют о счастье без печали
юнцы, как майские скворцы.

Дай Бог, до срока чтоб ненастье
не встряло в лета благодать.
…Скворцы по осени умчатся,
юнцам придётся зимовать.

Зима их сделает седыми,
но, кутаясь в метели шаль,
они, шепча святое имя,
судьбу поставят на февраль.


*последыш – 1. последний ребёнок у родителей. 2. перен., неодобр. поздний последователь какого-либо учения, какой-либо идеологии и т. п.
**оборыш – то, что осталось после сбора основного урожая плодов, ягод, грибов и т.п.