Мой огонь не потух

Владимир Бекетов1
Здесь город мой!

Ты чувствуешь, ты слышишь?
В нем я - другой,
Таких здесь больше нет

Но даже мне, порой,
В родных местах не дышится
Без наших встреч,
Давно ушедших лет.

Прости, отмсти

И я приму разлуку
И в нашем доме вмиг погаснет свет,
А ты держись, держись за мою руку,
Роняя с глаз счастливый, мокрый блеск.