***

Анастасия Варламова 5
Где-то ровные дороги, где-то нет,
Но идти по ним придется все равно.
Иногда - кого-то ради иль назло,
Или, может, на манящий сердце свет.

Миллионы, миллиарды долгих лье.
Не измерить расстояния метражом.
Никогда не оставляйте на потом
То, что можно поселить с своей душе.

И, поверьте, вы устанете идти,
Если вечно - в одиночку, без всего,
Что вам душу откровеньем б обожгло
За мгновенье на неведомом пути.

Сколько тайн хранит материя сердец!
В каждом звезды зажигаются порой,
И разгадана их тайна, наконец,
Это свет, что называется мечтой.

И хотя я бесконечно тороплюсь,
Сотни разных уготовлены мне дел,
Но оставлен позади меня предел
Под названьем исцеляющая грусть.

Путь далек - и за Сатурн, и за Плутон.
Может, вместе - по морям и по горам
Свет ловить, что будут робко звезды нам
Посылать, летя вперед, за небосклон?