Тише едешь - дольше будешь!

Пётр Мирецкий
вот так, как мог, так шутку веселил,
усевшись на бордюр проезжей части,
и был… и есть, и буду властелин
света души своей, кто бы не застил…

да и не кошки в том повинны,
что скребут души долины,
виноват хаос событий:
фактов, актов, связей, нитей...
а всему тому основа –
то что было и что снова…

суетный город зажигал огни,
гасил и снова зажигал…
сновали люди…
кишмя кишел ж/д вокзал
в давке и жути...
а в мазанке под крышей черепичной
родился я,
потом, что жизненно логично,
семья...

и населенье приумножил…
и оборону поддержал…
потом всё это подытожил
и на вокзал!
А там кишмя… пешком, в авто…
все ждут, когда последний поезд…
в пижаме, в свитере, в пальто…
а сверху боязнь:
«Вдруг мой внезапно подадут!
Я не успею…»
Так что же ты толпишься тут?
Сними ливрею!
А я спокойно прошагал в зал ожиданий.
Мне пофигу кишмя… вокзал…
естествознание!

эмоция, нагрянув, исчезает,
за ней приходит долговременное чувство,
уходит чувство или пропадает,
приходит новое туда, где стало пусто
и так по кругу,
и жить уже не мне, а внуку…
пусть по канату, по тонкому льду
или по лезвию бритвы...
идёт, не спеша, и имеет в виду
деда псалмы и молитвы…
а главное, заняв жизни плацдарм,
не превратить Богом данное в хлам…