Роза и тополь

Марина Серебряная
В саду, где стоял древний тополь
днем роза - краса расцвела.
Своей красотой обжигая
влюбила природу в себя.

Лишь ей восхищались любимой.
Лишь ей посвящали стихи.
И птицы паря в небе синем,
и бабочки в мире весны.

Был розой орел очарован,
что в сад по утру прилетал.
Он ей любовался влюбленно.
Смотрел, и в душе целовал.

Но розе понравился тополь,
столетний с поникшей листвой.
Но был он для розы высоким.
Их встреча была ни судьбой.

И сколько она не кричала,
не слышал он слов о любви.
Природа ее наказала,
они вместе быть не смогли.

Не стала она ему нужной.
Ее не согрел теплотой.
Стоял он высокий бездушный,
и розу убил пустотой.

Она без сознания упала,
и сбросила в миг лепестки.
Она отцвела и исчезла.
А с ней вдохновение любви.

От горя рыдала природа.
Орел к лепесткам прилетал.
А тополь сгубивший ту розу
еще двести лет простоял.