Тянет летать

Адомайтес Дина
Занавешены окна, но тянет,
Одурманенным возгласом тянет туда.
Прекращается сонм излияний,
Хладнокровно шагаю по дну изо льда.

Припорошена снегом дорога.
Десять метров. Секунда. Не так высоко?
Мне бы птицей летать белобокой!
Как же тянет безумно туда, за окно...

Руки жмут на защелку отважно.
Разве может разумный хотеть полетать?
Кто за этим стоит? Мне так страшно...
Привяжите цепями меня за кровать!

Изнутри льются эхом картины:
Я порхаю над миром как утренний снег.
Хватит! Стоп! Исчезай, паутина!
Не умеет летать за окном человек...

Январь 2019.