Не искушай меня, неверный

Антон Сибиряк 2
Не искушай меня беспечной болтовнёй...
Не будоражь сомнительные струны...
Они не могут зазвучать осмысленной борьбой
В условиях моей душевной смуты.

Я вне себя от подленьких измен,
Но я хочу решить вопрос достойно,
Мне никогда не станет милой смена сцен...
Но Я сама театр хочу! И стану его строить.

Не искушай! Пустое торжество
На фоне моих полудиких срывов
Не станет для меня достойным божеством
На жизнь мою без кочек и обрывов.

Не искушай! Мне больно вспоминать
Про всё мужское в самом лучшем свете...
Я света этого не стану принимать,
Поскольку я слепа во гневе на планету.

И не буди во мне ни нежность, ни порок,
Я слишком зла на всё, и я — могу калечить!!
Уйди! Уйди! Ты — явно не пророк
И не достоин меня грязью своей метить!

Уйди! А то убью — или сама убьюсь!!
Мне даже слёз достойных невозможно справить...
Одна лишь злость моя — всё тащит меня ввысь,
Где ничего и никогда нет сил уже исправить...

Уйди... Прошу...

Антон Сибиряк
17 марта 2015 г.