Свидание...

Максим Черников
                ***
Целуя стебли твоих рук,
Я слышал посреди метели
Возвышенный и чистый звук
Серебряной виолончели.
И запах крупных чайных роз
У дома, за его оградой,
Манил меня к тебе и нёс,
Был для души моей отрадой.
В свой сон впускала ты меня,
Мир изумительный и чудный...
Дарила свет мне без огня
От глаз бездонно-изумрудных.
В пространстве тех координат,
Где суеты нет и корысти,
Ты мне показывала сад,
Где были только краски, кисти...
Но всякий раз, как покидал
Я в мире это измеренье,
Умом своим я сознавал,
Что ты лишь плод воображенья -
Там, где прохлада родников,
Сливающихся в водопады,
В жемчужной пене облаков
Дарила мне души отраду...
 
А рядом был знакомый мир
Безумных гонок за успехом -
Обмен валют, обмен квартир;
Мир жизни бесам на потеху!
Я не хотел туда опять
И продолжал в своём пространстве
Аккумулятор заряжать
Своих непостижимых странствий...
Я конструировал мечту:
Твой торс и волосы, и плечи,
Твою святую красоту...
И ждал во сне с тобою встречи!

*** Использована живопись автора. (М. Ч.)
 
                31. 05. 2015.