Баллада о Беде

Игорь Другов
Как круги на воде,
Не оставив следа…
С Не куда, из Ни где,
Появилась Беда.

Злая, мерзкая Тварь!
Дочь Старухи с косой…
Как холодный январь,
По Душе, по босой!...

Я не ждал, не гадал,
Шел по жизни вперед,
Твердо верил и знал,
Что, сам Черт не берет!

Плюнул, встретясь, в лицо!
Посмеялся ей в след,
Одолеть по плечо,
Мне и тысячу Бед…

Оказалось, Беда,
В дом одна не идет!
А на помощь, всегда,
Трех Сестриц, своих, ждет…

Имена тех Сестриц:
Боль, Разлука, Тоска…
Люди падают ниц,
Их десница тяжка!

Боль сковала мне грудь!
Ослепила глаза!
Не дает мне вздохнуть!
Покатилась слеза…

Нерв Разлука сучит…
Ткет из мыслей холсты…
Сердце тяжко стучит!
Не пройдешь и версты…

Душу рвет от Тоски!
Леденит, в венах, кровь!
Серебрит мне виски!
Вспоминаю все вновь…

Я, споткнувшись, упал,
Налетев на стену…
В черный омут попал,
Меня тянет ко дну…

Правит бал, Сатана!
В вальсе множество Бед!
И  готовит Одна,
Поминальный обед…

Память Рода, меня,
Подняла с глубины!
Я увидел свет дня!
И мерцанье луны…

Заглушил, в сердце, Боль!
Прочь, Тоска, из Души!
А, Разлука, изволь,
Скарб собрать поспеши!

А Беде, все неймет!
Ты постой, не балуй!
Жарким пламенем шлет,
Ледяной поцелуй!

Обошла стороной…
Отскочила Беда!
И горит надо мной,
Берегиня – Звезда!

Круга нет на воде,
Он исчез навсегда!
В Не куда и в Ни где,
Провалилась Беда!