Культура

Роман Мишанин
Дорогие друзья, архив рукописей выдал мне такую песню. Куда же без войны со всем миром в одно лицо? По сей день, чем больше я это произведение перечитываю, тем больше оно кажется подходящим к нашему времени. Ведь 17-19 лет это возраст протестанта, тогда мы играли музыку в гаражах)))
.
Говорят, пропадает культура,
Надо срочно ее поднимать.
Наша жизнь - без конца лотерея,
Не получится в ней не играть.
.
У, кого-то сегодня последний
На столе тёплый ужин стоит,
Кто-то утром поел только воду,
Обессиленный, просто лежит.
.
Кто-то зерна считает в амбаре
И ему не до тех и других,
Не до высших духовных фантазий,
Если в поле хватает своих.
.
Для него Пикассо или Пабло,
Может братья, а может друзья,
Он далёк от бесценных шедевров,
У него хлеба просит семья.
.
Говорят, что в конце всех туннелей
Будет свет, но вот только, когда?
И в надежде на светлое завтра,
Мы не помним, что было вчера.
.
Где ты был, где ты есть и, где будешь
Никому из нас знать не дано,
А вот тем, у кого всего много
Нас не слышно и им всё равно.