Город герой

Марина Усынина
Город герой мой, Волгоград!
Тебе стихи я посвящаю!
Все в мире знают: стар и млад
И головы все преклоняют!

Великий ты, такой родной,
Мне довелось здесь жить, учиться,
И ты уже не молодой
И я с тобой, как время мчится!

К тебе теперь я в гости еду,
Покинула родной я дом,
Благодарю  я за победу,
За наш спокойный сладкий сон!

Меня здесь ждут друзья, коллеги,
Радушно встретят, приютят!
Особая тут энергетика!
Тебя тут любят и не льстят.

Жаль, что нет будущего здесь,
По крайней мере мне не видно!
Забыли слово тут прогресс,
До слез досадно и обидно(

Оставили тебя как есть,
Мол, пусть как хочет выживает!
Им все равно, что всех не счесть,
Заслуг твоих, их совесть явно отдыхает!

Ты выстоишь, я в это верю!
Ведь ты же сильный Сталинград!
Поверь, ведь я не лицемерю,
И каждый жить в нем будет рад.

Ты расцветешь и будешь лучший,
И как то утром на рассвете,
Приехав, на курган шагнувши,
Поведаю я своим детям,


О том как много полегло здесь,
Твой путь нелегкий и большой,
Хочу, чтоб ты скорей воскрес
Ты наш солдат, ты мой герой!