Ветер по проулкам со свистом рыщет

Галина Раннева
Ветер по проулкам
со свистом рыщет.
В метельных звуках
холод слышишь.

Стучит по углам,
съёживаясь в ярость.
Воюет буря с нами
сколько ей осталось.

В белоснежном платье
зима сурово носится.
Весны солнечной объятья
на волю просятся.

Февраль короткий,
быстрым шагом пролетит.
И сейчас уже робко
весна издалека глядит.

Чтобы звенели капели,
засияли улыбки на лицах.
Чтобы домой прилетели
из южных стран птицы.

И зачем ты зима подруга,
во все двери стучишься?
Время идёт по кругу,
Ведь ты снова возвратишься.