Мечта

Михаил Гвоздев
А сердце думает о ней,
Мечты же поросли осокой.
Дела давно минувших дней,
Преданье старины глубокой.
Но птицам петь совсем не лень,
Гоняют облака крылами,
Душисто плещется сирень,
Дрожит объятая ветрами.
И все как будто как всегда
И мысли вьют надежды те же.
Ушла без вести, без следа
Мечта, что нянчилась в манеже.
Кан мне забыть ее быстрей,
Развеять сны весны далекой?
Дела давно минувших дней,
Преданье старины глубокой.