Вечность есть

Надежда Гол
У каждого своя есть книга жизни,
По-разному читается она.
И кто-то всю прочёл, без укоризны,
А кто-то не спешил, мол, жизнь длинна.

Однако истина есть в том: все тленны,
И сколько лет прожить - не нам судить.
А наши дни пред вечностью мгновенны,
Здесь смысла нет пустое говорить.

Не искалечат душу пусть поступки,
Даны годА работать над собой,
Больную душу не укроешь в шубке,
Не долго ей царицей быть земной.

Закончится однажды книга жизни,
И, кто успел, кто не успел прочесть,
Уйдут на Суд святой бескомпромиссный.
Жизнь нужно так, чтоб помнить: вечность есть!


1 февраля 2019 года.