Любовь

Валентина Ковальчук 3
Где ты бродишь, любовь?
Разве в жилах твоих та же кровь,
Что  и в людях течет наравне?
И сгораешь ты так же в огне?

Может, ты заплутала в пурге?
Иль бредешь ты в одном сапоге?
Так очнись, щеки снегом натри,
Песню спой или что-то соври!

Но на месте не стой, ты ползи,
Как-нибудь, на оленьих упряжках вези,
Самолетом себя ты доправь,
Поезд скорый к маршруту прибавь!

Не могу без любви обойтись,
Мне навстречу тебе бы нестись,
Чтоб коленки разбила я в кровь!
Вот такая коварная штука-любовь.