Загадка 9 Самовар

Лидия Толченникова
Средь стола всегда стоит
И как солнышко блестит.
Внутри топка и труба,
Угли тлеют для тепла,
Чтоб горячая вода,
Кипятком всегда текла.
Разливает он из  крана,
В чайник, чашки  и стаканы.
От воды клубится пар,
Это, дети, - Самовар.