Нераспечатанный конверт

Владимир Макуров
Когда, остуженный молчаньем,
Твердел кипящих чувств металл,
Пришло то милое посланье,
Которое я ждать устал.

И я неловко и коряво
Пошёл подальше от крыльца.
Цеплялись мне за ноги травы,
Кусты сбивали дождь с лица.

Я увернуться не пытался,
Знакомых не приемля черт.
Моля дать сил мне, чтоб остался
Нераспечатанным конверт.

Давно письмо в столе пылится.
Года смирили в сердце прыть.
Другая жизнь, другие лица…
А, может, всё-таки открыть?