Автобиографическое

Владимир Трухин
   Я утром раннею весною
Проснусь, когда все люди спят
И с удивлением открою,
Что мне сегодня шестьдесят...
 А это много или мало?!
Но арифметика проста...
Меня по свету помотало,
Я видел разные места.
 В потоке жизненных событий
Сложилось как-то всё как надо,
Не делал я больших открытий,
Я просто жил, любил, не падал.
 Не падал духом и от доли,
По крайней мере, не "косил"
И всё, что есть сейчас за мною,
Ни у кого я не просил.
  И может быть за это Боже
Меня так щедро наградил
Женой, детьми, которым тоже
Господь сыночков подарил.
  За всё, что происходит с нами,
За эти добрые дела
Я говорю спасибо маме,
Которая мне жизнь дала!
 Хоть я, рождённый в День театра,
Совсем, наверно, не артист,
Но сопричастность так приятна--
Связал нас календарный лист.
 Да, не актёр, но путь так долог
Ролей так много, как в кино:
Шахтёр, доЯр, столЯр, геолог_
Ведь я живу уже давно...
 Закончил техникум с отличьем,
Сержантом за полгода стал
И молодых бойцов полтыщи
Я в "карантинах" воспитал.
 Да, был шофёром, свинопасом,
В тайге немного лес валил,
Но если честно, большим часом
Породы горные бурил...
 Мне снятся вышки, элеватор,
Забой, машины на штреках,
Где шум и долбит перфоратор
В моих негнущихся руках...
 Пусть метры всех шпуров и скважин
Негромкий мой измерят путь.
За славой я не гнался, скажем:
Я просто жил. И в этом суть.
 И я любить ещё способен,
Мои глаза ещё горят,
Но как то грустно, как то больно,
Что мне сегодня шестьдесят.



         27.03.2017