Первый пошел

Владимир Полосков
Мы власти нашей шлём овации!
Такого мы не ожидали!
В Совете нашей Федерации
сенатора арестовали!

Спектакль поставлен был отлично,
зал заседаний был встревожен.
Ген прокурор явился лично
и Главный следователь тоже.

И объяснил всем прокурор,
какой сенатор в чём виновный ,
что среди них есть  крупный вор,
да  и убивец хладнокровный.

Вот это да! Но почему
сидел он в этом высшем кресле?
Кто поспособствовал ему,
кто рядом был или с ним  вместе?

И где ребята были те,
кто за порядком наблюдают
и на местах, да и в Москве?
Они, что? О таких  не знают?

А может он   не одинок,
а выбран  первым в неком списке?
Придёт ли для других свой срок,
во власть попал кто по ошибке?

    01.02.2019