Выжатый апельсин

Никифор Гаврилов
Словно выжатый апельсин,
Покрываюсь коркой безумия.
Созерцаю полуденный мир
Словно Демон с полотен Врубеля.

На базаре старушка в платке
Тянет руку, прося подаяния.
Кто создал этот плен, наш удел?
Рассуждения тянутся за полночь.

Когда кончится весь этот бред?
Поле русское экспериментов!
Не смотри так. Егор Летов, привет…
Пропадает отчизна от скверны.