напиши

Маргарита Барышникова
напиши мне. не важно о чем, не важно где,
не важно во сколько – я тут же проснусь и проверю –
напиши, даже если считаешь, что о ерунде.
мне твоя ерунда любой ерунды милее.

напиши, что приснилось в жарком ночном бреду,
что увидел под кайфом или под литром водки,
напиши, как манит повыть иногда на луну,
или как на проезд ты недосчитался сотки.

я в ответ расскажу, что мне снится канитель
серых будней и тёплые лапы-руки,
как в метро уступили место – тяжёлый день –
и как лезла на стену от тоски и от скуки.

напиши что угодно. стену молчания сдвинь:
болтовня ни о чем – она обо всем на свете.
просто знай, что там где-то, за несколько сотен миль,
я храню для тебя свои ласковые приветы.