Банкноты ярких слов

Альфия Габсатарова 2
 Банкноты ярких слов -
 кромешное изделие.
 Избавят тишину от вязкости -
 "забот".

 Беря из окружения -
 это,это - зелье.
 И вправе услаждать
 настойчивость,как лот.

 И вправе услаждать -
 достойно кутерьму.
 Кумиром взяв рассвет.
 С закатом не играясь.

 Вменяя тишине -
 наскучившую хмарь.
 От звездок отщипнув -
 восторг и злато,"маясь".

 Улыбкой жизнь,загнув,
 теряя пустоту.
 Внедрив глагол,как гвоздь -
 во стену вдохновения.

 И ратуя за жизнь -
 растущего денька.
 Где он напьется вновь -
 льющего,как гений.

 Фантазией фонтана-
 в жизни "простака",
 где он не может жить
 без кавалькады рвений.

       ********
              01.02.2019