Ожидаемая благодать

Борис Коба
Все, что с если начинается,
Заканчивается двояко.
С коварным посылом знается,
Обитаемо  подспудно с бякой.
И неведомо двойственности
Чаще обреченностью кончать,
Хоть пытаться наводить мосты,
Белой ниткой лукавство тачать.
Все, что с если начинается,
Зодиачному знаку под  стать,
Близнецу, — бьется да кается.
Ожидаемая благодать.

       **
Если бы, ну, на детекторе
Согласилася проверить  ся,
Себя то есть, ее вектором,
Кормчим, скажем, было бы беся.
«Вас услышала», — сказала бы,
(Принужденно, не с легким сердцем,
С тренированной улыбкой), — «мы
Принимаем (крыть уже нечем),
Положение о ротации
Членов, то бишь Федерации
Совета»; ваши мутации,
Склоки о сыне, и прочее,
О парламенте пророссийском
Грядущем, дай, Бог, мол, — надоел
Сей калейдоскоп ваших икон.
«На покой пора». Уж пыл просел.