Как от погоды немеют кости!..

Юрий Алентов
Как от погоды немеют кости!
     Будто у старика.
Хоть бы  весна заглянула в гости
     Ласкова и легка.

Только задуло опять , завыло ,
     Тянется , будто год…
Сколько же дней лучезарных было –
     Знаю наперечет.

Пусть календарь обширный настенный
     Врет будто скоро май.
А за окном – облезлые тени,
     Сиплый собачий лай.

Ну , апрель …то в ветрах  , то в капели ,
     Все никак не уйдет.
…Пьяная баба в чужой постели
     Так же себя ведет.