Крепка как смерть любовь...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Крепка как смерть, любовь –
Люта, как преисподняя.
И рушится весь мир сегодня,
И от неё вскипает кровь.

И с жизнью распрощавшись в раз
Влюблённые висят над бездной
В рассудке безрассудно-трезвом,
Считая каждый миг за час…

R: Обольщая!
Обещая!
Лишь она, лишь она, лишь она –
Повелевает!
Утешая!
Согревая!
Только лишь она одна –
Всё прощает!.. Всё прощает…

Нежна как мать любовь –
Что в мире есть прекрасней?
Когда сбегают прочь ненастья
Она восходит над Землёй.

И жизнь – целительный поток
Утешит и поддержит
Любовь, которая нас нежит
Наполнит смыслом негу строк…

06.01.1995 г.
Андрей ЮДИN©