Будильничек

Владимир Николаевич Тюрин
Кто сегодня в выходной
встал с постели утром рано
и походкой деловой
прошагал на кухню прямо.

В холодильнике нашёл
то, чем можно подкрепиться.
Мама спит, а он уплёл
три сосиски с хлебом, пиццу.

Сам с собою поиграл
очень взрослый человечек.
И решил будить пора,
вдруг опять наступит вечер.

Папу с мамой тормошил,
разбудил сестрёнку Настю.
"Как ребёнка уложить -
пять утра всего проказник".

Вот тебе и выходной
Вася-встанька настоящий.
И такое не впервой -
он будильник говорящий.