Наш старый дом

Сергей Хряков
В оковах злых лесной тиши,
Где сосны режут небосвод.
Здесь нет сопения машин,
Мир и покой тут круглый год.
Гуляют звери под луной,
Под лёгкий щебет ночных птиц.
Когда то ты была со мной,
Не знали счастья мы границ...
Ты помнишь этот старый дом?
Наш деревянный скрип полов.
Как хорошо нам было в нем
В тени таинственных лесов...
Ты помнишь август наш с тобой?
Настиг нас ливень летних слез.
Ушёл куда то жаркий зной,
Его сменил зимы мороз.
Но даже в снежную пургу,
Осенним пахнущим костром,
Дождём весенним по стеклу,
Я помню наш прекрасный дом.
Лишь только мы и никого...
Вдали от всех, под сенью звезд.
Касался я тебя рукой,
Тогда мир лёгок был и прост.
Прошли дни, месяцы года,
Часов стирая циферблат.
Теперь из грязного окна
Смотрю один на звездопад.