Вы, думцы, судИте себя!

Роман Каравкин
    
       Не откажешь в храбрости толковой
       Депутату буйному в речах...
       Жириновский! Знаете такого?
       С горечью с трибуны он кричал:

      "-Депутаты, все мы виноваты
       В том, что нас не слушается власть.
       Что трудяги с нищенской зарплатой,
       Что коррупция до "верха" завелась.

       Депутаты от народа-воры!!!
       Вдумаемся: мировой позор!!!
       Наш народ  в труде сдвигает горы,
       А живёт ...как нищий крохобор...

       Где контроль за нашею казною?
       Кто  капусту дал хранить "козлу"?
       Украину - сделал кто "свиньёю"?
       Мы, тому  "потворственники" злу...

       Нефть и газ - не наше ли богатство?
       Но владеет им "директорат",
       Как хотят-банкуют - панибратство!
       Каждый олигарх друг - другу - "брат".

       И от них  мы "терпим оплеухи",
       Перед миром просто стыд и срам...
       Оказались "Горькой правдой" слухи
       Что отстали мы от многих стран...

       Чем помочь мы можем Президенту!?
       В том "прорыве", что наметил он
       В том  и "Депутатов" честь  задета.
       В том - не от буржуя эталон.

       Если в Думе этой цели служим,
       Как - "избрАнники  народных масс"
       Не позволим "оказаться в луже"
       С экономикою - "мачехой" для нас.
      
       Призываю "Долгом депутата",
       Стать за всенародный интерес!
       Если в Думе и "ума палата" -
       Одолеем олигархов пресс!"

       Он не ожидал аплодисментов,
       Но, уже с трибуны уходя,
       Чувствовал, что "Сам"  - для Президента,
       Станет речью -"посохом вождя".

       Может быть!
               По "Новостям," "героем"
       Снова, "вором" назван депутат...
       Может быть "Мы новый мир" построим?
       Зная, в чём был - "этот" - виноват.