Белый путь. Белый сон. Белое касанье

Пётр Межиньш 1
* * *

Белый путь. Белый сон. Белое касанье.
За метельной строкой – белые слова.
Среди снежных шагов – слёзы и рыданья,
вьюга белой рукой крутит жернова..

И не видно огней –белое кипение.
Капли лун на лице тают, серебрясь,
и куда-то несёт белое течение,
собирая в себя переспевший мрак.

Сквозь порывы ветров, сквозь снегов парение
твоё сердце зовёт жёлтый огонёк.
Проживи, пересиль белые мгновения,
и придёшь, и найдёшь нужный сердцу слог...