Минтай и Лексус

Агелан Бахкович
Минтай вонял на всю квартиру,
Коты ходили у плиты.
Я так хотел увидеть Иру,
И было времени впритык.

Она в налоговой сидела,
Хотела «Лексус» получить.
Я с ней хотел пойти на дело,
Но кто-то спёр мои ключи.

Наверное, Иосиф Бродский,
А может, Пушкин их украл.
Сижу под дверью весь в извёстке,
И нет ни лексуса, ни прав.