Охота услышать в начале весны

Вася Курочкин
Охота услышать в начале весны,
Что виден маяк, и что мы спасены,
Что вьюга не вьюжит, что треснули льды,
Что время хлебнуть этой талой воды,
Которая хлещет из лопнувших трещин.

Пока - темнота. И движений всё меньше,
Всё меньше иллюзий о сказочной жизни,
Где что-то прорвётся и радостно брызнет;
На склоне усталого зимнего дня
Такие вот мысли тревожат меня.