Коряги черных мокрых сучьев

Мария Кондра
Коряги черных мокрых сучьев
Оплетены резьбой ветвей.
Всплеск жизни красоту измучил,
Лишь лёгкий вздох оставил ей.

Большими каплями чистейшей,
Из слез утопленниц, воды.
Стекает смерти взгляд нежнейший
По кружевам ручным беды.

Коснуться осени не смеет,
В благоговенье трепещет.
Зима, что так забвением веет.
И кровь и слёзы - жизни щит.

Кровавый всплеск багряных листьев,
Невольно сизая седая мгла...
Все вечность рисовала кистью.
Скажи, где красок набрала?..